Компания НПЦ представила новинки селекции озимого рапса на традиционных Днях поля



Компания НПЦ представила новинки селекции озимого рапса на традиционных Днях поля


Ежегодно, в разных областях Украины компания НПЦ проводит Дни поля. Основной целью данных мероприятий является представление украинским производителям селекционных достижений компании, обсуждение технологии выращивания озимого рапса.

7-8 июня состоялись Дни поля в Тернопольской и Львовской областях, на базе ООО «Добрый Самарянин» и ЧП «Агрофирма Луговое». Организаторами выступили компании НПЦ Украина, DuPont, HORSCH, Спектр-Агро и компания BASF.

В этом году в мероприятиях принял участие и продакт-менеджер из Германии Рене Бранд, который представил украинским аграриям обновленную линейку гибридов озимого рапса от компании НПЦ.

Среди новинок компании были представлены следующие гибриды:

 

МЕРСЕДЕС, благодаря отличной зимостойкости и высокому потенциалу урожайности входит в тройку наиболее популярных гибридов от компании NPZ в Украине.

Адаптивность гибрида к бесплужной обработке почвы, позволяет производителю семян быстро подготовить почву в засушливых регионах Украины, с минимальными тратами почвенной влаги. Особенностью МЕРСЕДЕСа также является быстрое наращивание вегетативной массы весной и отсроченное цветение, что значительно уменьшает риск повреждения бутонов возможными заморозками, а также вероятное негативное влияние в результате позднего внесения гербицидов.

В первых производственных посевах 2017 года в разных регионах Украины гибрид показал урожайность в районе 50 ц/га и даже выше, что говорит о его высокой приспособленности к климатическим условиям нашей страны.

 

АТОРА. Помимо высокой урожайности, преимуществом гибрида является способность быстрого роста осенью, что делает его отлично приспособленным для поздних сроков посева.

АТОРА средне высокий гибрид, имеет разлогий тип габитуса, что значительно повышает его устойчивость к полеганию.

Гибрид имеет также высокую устойчивость к болезням стебля. Так, в Польше, в результате государственных сортоиспытаний 2016 года АТОРА имел наибольшую, среди других гибридов устойчивость к фомозу, альтернариозу, склеротиниозу и вертициллезу. Несомненные преимущества данного гибрида были оценены — с появлением на рынке Польши он получил статус государственного стандарта.

Не хуже проявляет себя АТОРА и на территории Украины — в результате демонстрационных испытаний 2017 года в Менском районе Черниговской области показал урожайность 56,2 ц/га, став безусловным лидером среди 48 гибридов разных селекций.

 

КУГА. Родительская линия гибрида РОХАН говорит о высокой адаптивности КУГИ к территории Украины.

Гибрид КУГА сочетает в себе высокую устойчивость к стрессовым условиям окружающей среды с невероятно высоким потенциалом урожайности. По результатам демонстрационных посевов прошлого года, гибрид стал одним из лидеров по урожайности в Западной, Центральной и Южной Украине. Наивысшие показатели были достигнуты в Тернопольской и Волынской областях – 60,9 ц/га и 63,9 ц/га.

 

Благодаря состоявшейся встрече производители смогли ознакомиться с основными преимуществами представленных гибридов, подобрать оптимальные гибриды в зависимости от сроков посева, технологии выращивания и климатических особенностей региона.